Erdäpfeln mit Käsecreme

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Portionen: 4

  • 8 Erdäpfeln (ca. 1, 5 kg)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel (gekörnt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Edelpilzkäse
  • (z.B. Gorgonzola)
  • 150 g Margerquark
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 2 Jungzwiebel
  • 50 g Nusskerne
  • bowl Und Saft von
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)

1. Die Erdäpfeln ausführlich bürsten, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen.

2. Das Salz, den Kümmel und ausreichend Pfeffer mischen und über die Erdäpfeln streuen. Die Erdäpfeln mit dem Olivenöl beträufeln.

3. Das Backblech in das kalte Backrohr (Mitte) schieben. Bei 180 °C die Erdäpfeln 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

4. Für die Krem den Käse mit dem Topfen sowie dem Schlagobers zerdrücken und glattrühren.

5. Den Apfel abspülen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und reiben. Die Zwiebeln von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien und fein zerkleinern. Die Nüsse sowie die Zitronenschale hacken.

6. Alle diese Ingredienzien mit der Käsecreme mischen. Die Krem mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und zu den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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