Erdäpfeln mit Käsecreme Gefüllt

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Portionen: 2

  • 4 Erdäpfeln
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 100 g Krem Fraiche; oder evtl. Sauerrahm
  • 1 Paprika
  • 125 g Kugel Mazzarella
  • 1 Eidotter
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Kräuterbund; (Estragon, Kerbel, Petersilie, Basilikum)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln in Salzwasser mit ein wenig Kümmel al dente machen, dann auskühlen. Etwa 1 Zentimeter von den Erdäpfeln eben klein schneiden und mit einem Kaffeelöffel die Erdäpfeln aushöhlen, so dass ein 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.

Für die Füllung: Crème fraîche beziehungsweise Sauerrahm in eine ausreichend große Schüssel Form. Paprika entkernen, klein würfelig schneiden und hinzfügen. Mozzarella ebenfalls klein würfelig schneiden und in die Backschüssel Form. Die Eidotter sowie die Semmelbrösel hinzufügen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Küchenkräuter fein hacken und unter die Füllung rühren. Pfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten Erdäpfeln hineinsetzen.

Füllung in die Erdäpfeln Form und alles zusammen im aufgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 15 Min. gardünsten. Die gefüllten Erdäpfeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu passen Salate, angemacht mit Olivenöl, Salz, Balsamicoessig und Pfeffer.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Erdäpfeln mit Käsecreme Gefüllt

  1. Francey
    Francey kommentierte am 12.12.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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