Erdäpfeln mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Erdapfel (festkochend)
  • 150 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Schmelzkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln abspülen und beinahe gar machen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand auslösen. Speck und Zwiebeln würfeln, in erhitztem Öl anschwitzen, mit dem zerdrückten Kartoffelfleisch, gehackten Kräutern, kleingeschnittenem Schmelzkäse, Eiern und Crème fraîche gut durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Menge in die Kartoffelhälften befüllen und diese im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 30 Min. goldgelb backen.

Als vollständige Mahlzeit mit einem Blattsalat oder evtl. als Zuspeise zu kurzgebratenem Fleisch anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfeln mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche