Erdäpfeln mit Gewürzen

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Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Öl
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Kräutermischung
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 3 EL Petersilie
  • 250 g Joghurt

Die ungeschälten Erdäpfeln in kochendes Wasser Form, 10 Min. machen, dann herausnehmen und schälen.

In heissem Öl 2 bis 3 min in Öl herausbacken, auf Papier abrinnen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

In einer feuerfesten geben 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann Joghurt hinzugießen und alles zusammen, gemeinsam mit 4 El. Wasser, aufwallen lassen.

Nun Erdäpfeln einfüllen, darin auf die andere Seite drehen und im zugedeckten Kochtopf 40 Min. gardünsten. Zum Schluss in eine geeignete Schüssel Form und mit ein kleines bisschen Kräutermischung überstreuen.

Quelle; Südwest-Text (Indien-Reise)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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