Erdäpfeln Lyoner Art

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Portionen: 4

  • Salz
  • 75 g Butter
  • 6 Zwiebel
  • 30 g Leichtbutter
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen es.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in gesalzenem Wasser zehn Minuten köcheln. Abgiessen und trockendämpfen. Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln hinzufügen, in 10 min braun rösten und mit Salz würzen.

Zwiebeln abschälen, in schmale Ringe schneiden. Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen. In 10 Min. hellbraun rösten. Mit Pfeffer überstreuen. Unter die Erdäpfeln vermengen. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken. Erdäpfeln auf einer aufgeheizten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Zubereitung

10 Min.

Vorbereitung

25 Min.

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