Erdäpfeln in Petersilien-Sauce

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Muskat
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Crème fraîche
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl
  • 2 Bund Petersilie (glatt)

Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsesuppe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß 2 Min. gardünsten. Restliche klare Suppe mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Milch und Crème fraîche durchrühren.

Leichtbutter bzw. Butter in einer grösseren Backschüssel bei 600 Watt 2 Min. schmelzen, Mehl untermengen und die Flüssigkeit unter Rühren mit dem Quirl dazugeben.

Bei 600 Watt offen 1 Minute machen und wiederholt 2-3 Min. gardünsten. Petersilie hacken und unterziehen. Erdäpfeln mit der halben Kochflüssigkeit dazugeben und nachwürzen.

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