Erdäpfeln in Lauchbechamel

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 ml klare Suppe
  • 250 ml Milch
  • 400 g Porree
  • 100 g Emmentaler frisch gerieben
  • 100 g Speck (fein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel abgeschält feingewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. klare Suppe und Milch aufwallen lassen, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Erdäpfeln darin zwanzig Min. gardünsten.

Porree reinigen und in nicht zu schmale Ringe schneiden, die letzten fünf Min. mitgaren. Abgiessen, Bratensud auffangen.

In den Bratensud den Käse Form und unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen.

Inwischen Speck in einer Bratpfanne anbraten, Zwiebel hinzfügen und mitanschwitzen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitrösten, dabei gut rühren.

Mit dem Käsesud löschen, gut durchrühren und noch ein paar min leicht wallen. Erdapfel-Porree-Gemüse nochmal hinzfügen, nur noch warm werden. Mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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