Erdäpfeln gefüllt mit Wirz

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Portionen: 4

  • 4 md Erdäpfeln
  • 200 g Wirz; Kohl, in feine Streifchen geschnitten
  • 100 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, halbieren, ein klein bisschen aushöhlen - die Standflache vielleicht ein wenig begradigen - und im Dampf knapp weich dampfen.

Für die Füllung den Wirz in kochend heissem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser auskühlen und abrinnen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleines Reindl Form und so lange auf kleiner Flamme sieden, bis der Rahm dicklich wird. Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heissen Erdäpfeln fullen.

Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als Füllung für die Erdäpfeln: Krautstiele, Porree, aber auch Paradeiser beziehungsweise Ratatouille. Was auch immer es ist: saftig soll die Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm beziehungsweise gutes Öl kann nie schaden!

Z. B. als Zuspeise zu "Ente an Ingwer-Honig-Sauce".

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