Erdäpfeln gefüllt mit Wirz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 md Erdäpfeln
  • 200 g Wirz; Kohl in feine Streifchen
  • 100 ml Rahm; vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, halbieren, ein klein bisschen aushöhlen - die Standfläche vielleicht ein wenig begradigen - und im Dampf knapp weich dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochend heissem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser auskühlen und abrinnen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleines Reindl Form und so lange auf kleiner Flamme sieden, bis der Rahm dicklich wird.

Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heissen Erdäpfeln befüllen.

Anmerkung Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als Füllung für die Erdäpfeln: Krautstiele, Porree, aber genauso Ratatouille oder evtl. Paradeiser. Was genauso immer es ist: saftig soll die Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder evtl. gutes Öl kann nie schaden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdäpfeln gefüllt mit Wirz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche