Erdäpfeln Bäckerin

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Portionen: 4

  • 4 md Erdäpfeln; (-5)
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 800 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 1 Zweig Thymian (frisch)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Den Küchenherd auf mittlere Wärme vorwärmen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Eine große ofenfeste Bratpfanne auf mittelschwache Wärme erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter 5 min glasig werden. Die Kartoffelscheiben hinzfügen und unterziehen. Später den Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. klare Suppe, Thymian und Lorbeergewürz hinzfügen und vielleicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit leicht gefettetem Pergamtenpapier bedecken und 45 min im Küchenherd backen.

Ach so,

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