Erdäpfeln aus der Folie

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Portionen: 4

  • 1 Grosse Erdäpfeln (jede ca. 150 g) (vielleicht mehr)
  • Fett für die Folie
  • Aluminiumfolie

Dillbutter:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Worcestershiresauce
  • 3 Bund Dille

Kaviarbutter:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eidotter
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Kaviar

backen. Mit Dill- beziehungsweise Kaviarbutter zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 40 bis 45 Min. Pro Stück ungefähr 3 g Eiklar, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie und Backzeit sparen wollen, können Sie die gebürsteten Erdäpfeln 10 Min. vorkochen.

Dillbutter Butter cremig rühren, Eidotter dazugeben und gut mit der Butter mischen. Butter mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Worcestershiresauce nachwürzen. Als letztes Dill hacken und einrühren. Butter in Aluminiumfolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden. Jetzt mit dem Buntmesser in Scheibchen schneiden.

Zubereitungszeit: 15 Min. Pro Einheit ca. 1 g Eiklar. 33 g

Fett, 0 g Kohlenhydrate 96 Joule (310 Kalorien) Kaviarbutter Butter cremig rühren, Eidotter dazugeben und gut mit der Butter durchrühren. Mit Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zum Schluss Kaviar unterziehen. Butter in Aluminiumfolie zur Rolle formen, in den Kühlschrank legen, bis sie noch mal fest ist. Vor dem Servieren mit dem Buntmesser in Scheibchen schneiden.

Zubereitungszeit: 15 min

(344 Kalorien) Das passende Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter Korn (wegen des Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen weissen beziehungsweise roten Landwein trinken.

Wichtig: Erdäpfeln, die im ganzen in der Schale und zusätzlich mit Aluminiumfolie umhüllt im Herd gebacken werden, schmecken ganz außergewöhnlich aromatisch, weil sie keine Mineralstoffe verlieren (im Gegensatz zu denen, die in Wasser gekocht werden

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