Erdäpfellasagne

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Für die Erdäpfellasagne die rohen Erdäpfel mit einer Krenreibe fein reiben, ausdrücken und mit dem Ei und den Gewürzen vermischen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl Erdäpfelblätter (Ø 6 - 8 cm, 3 mm Stärke) backen.

Für das Gemüsesugo das klein geschnittene Gemüse mit der Zwiebel in Olivenöl andünsten, tomatisieren, mit Buchweizenmehl stauben, mit Fond aufgießen, würzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Aus Butter, Mehl, Milch und den Gewürzen eine Béchamel zubereiten. In die noch warme Béchamel 2/3 des geriebenen Parmesans einrühren. Erdäpfelblätter mit Béchamel und Sugo abwechselnd zu einem Turm zusammensetzen. Die oberste Schicht mit Béchamel abschließen.

Die Erdäpfellasagne mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei
170°C ca. 10 - 15 Minuten backen.

Tipp

Die Erdäpfellasagne eventuell mit leichter Knoblauchsoße und grünem Salat servieren.

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Kommentare34

Erdäpfellasagne

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.12.2015 um 09:18 Uhr

    gut

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  2. autumn
    autumn kommentierte am 12.12.2015 um 13:24 Uhr

    lecker

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  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 28.10.2015 um 21:16 Uhr

    sehr gut

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  4. Montho
    Montho kommentierte am 14.10.2015 um 14:42 Uhr

    Lecker

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  5. GFB
    GFB kommentierte am 10.10.2015 um 12:07 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

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