Erdäpfelkuchen - Allgäuer Kochbuechle

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Portionen: 4

  • 800 g Gekochte Erdäpfeln grob gerieben
  • 3 Esslöf. Mehl
  • 3 Esslöf. Zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Zwiebel abgeschält gewürfelt
  • 100 g Speck (fein gewürfelt)
  • 2 Esslöf. Schnittlauch
  • 2 Esslöf. Petersilie frisch gehackt
  • 100 g Emmentaler (grob gerieben)
  • Salz
  • Muskat

Speck und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Schnittlauch und Petersilie beifügen. Alle restliche Ingredienzien - ausser Käse - dazu mischen, dabei mit Salz und Muskatnuss würzen. Auf ein Blech bzw. eine Kuchenform gleichmäßig verteilen, mit dem Käse überstreuen.

Alles zusammen bei ungefähr 220 Grad im Backrohr schön braun backen.

Kann als Hauptspeise mit grünem Blattsalat, aber ebenfalls als Zuspeise (ausstechen) zum Braten gegessen werden.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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