Erdäpfelkroketten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Erdäpfelkroketten Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Dotter, Gewürze und Mehl hinzufügen und gut miteinander vermengen.

Fingergroße Rollen formen, in verquirltem Ei wenden und in Brösel drehen. Öl (4cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin goldgelb ausbacken. Die Erdäpfelkroketten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Tipp

Erdäpfelkroketten passen sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare5

Erdäpfelkroketten

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 06.02.2016 um 19:33 Uhr

    wie hoch machen Sie die Temperatur des Öls?

    Antworten
  2. niina93
    niina93 kommentierte am 03.01.2016 um 07:36 Uhr

    Wert ich bestimmt ausprobieren

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 31.12.2015 um 10:25 Uhr

    So gelingt es

    Antworten
  4. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 29.12.2015 um 22:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche