Erdäpfelkrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 170 g Erdäpfelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Für die Creme:

Für die Erdäpfelkrapferln Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Erdäpfelmehl untermengen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten hell backen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je 2 Erdäpfelkrapferln mit der Creme zusammensetzen.

Tipp

Für Diabetiker:
50g Diabetiker-Süße

Für die Creme:
50g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 22kcal/kJ
Kohlenhydrate 4,3g
Ballaststoffe 2,8g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdäpfelkrapferln

  1. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 16.10.2015 um 19:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche