Erdäpfelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Erdäpfelknödel die rohen Erdäpfel schälen und durch eine feine Reibe ins Wasser reiben. Danach die geriebenen Erdäpfel ausdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.

Die abgesetzte Stärke im Wasser ebenfalls zum Teig zufügen und untermengen. Bei Bedarf noch etwas Grieß zufügen, mit feuchten Händen Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.

Wenn die Knödel nach ca. 20 Minuten an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Aus dieser Menge habe ich 20 kleine Knödelchen rausbekommen.

Tipp

Die Erdäpfelknödel sind besonders schmackhaft und passen perfekt zu Martini-Gansl oder anderen Gerichten mit viel Sauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Erdäpfelknödel

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.11.2014 um 11:47 Uhr

    wie bei Oma

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.09.2014 um 15:06 Uhr

    mmmhhh, schaun gut aus

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 25.08.2014 um 12:26 Uhr

    Echte Waldviertler :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche