Erdäpfelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (geschält, grob gewürfelt, vorwiegend fest)
  • 400 g Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  • 50-70 g Rauchspeck (gewürfelt)
  • 1-2 Knoblauzehen (zerdrückt)
  • 1-2 EL Öl
  • 1 EL-gehäuft Tomatenmark
  • 1 EL-gehäuft Paprikapulver (edelsüß)
  • 750 ml Suppe
  • 250 g Knackwurst (oder Frankfurter)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)

Für das Erdäpfelgulasch Speck im Öl auslassen und die Zwiebel im Speckfett goldgelb anrösten.

Tomatenmark mitrösten, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppenbrühe ablöschen, sonst wird das Paprikapulver bitter. Erdäpfel, Knoblauch, Pfeffer und  Kümmel einrühren und so lange kochen bis die Erdäpfel weich sind.

Dann die würfelig geschnittene Wurst untermischen und nochmals aufkochen.

Man kann auch etwas Majoran in das Erdäpfelgulasch geben.

Tipp

Wer es gern scharf mag, kann etwas Chili zum Erdäpfelgulasch geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Erdäpfelgulasch

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.02.2016 um 16:08 Uhr

    statt Tomatenmark schneide ich noch geschälte Tomaten hinein

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 26.01.2016 um 12:46 Uhr

    Wir sind begeistert von dem Rezept! Geschmack : sehr gut! Mengenangaben passen, habe nur noch gehackte Petersilie darüber gestreut. Danke für das Rezept!

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 02.11.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 18.09.2015 um 10:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche