Erdäpfelgulasch mit Frankfurtern

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln (roh)
  • 1 l Suppe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Frankfurter
  • 2 EL Öl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
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Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln in Öl anbraten. Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Danach mit Essig ablöschen.

Mit Suppe aufgießen und Kartoffeln sowie Gewürze beimengen. Alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Sauerrahm mit Mehl vermischen und zur Suppe geben.

Nun die Frankfurter in Scheiben schneiden und beimengen. Das Erdäpfelgulasch noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Ein dunkles malziges Bier schmeckt am besten zum Erdäpfelgulasch.

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Kommentare2

Erdäpfelgulasch mit Frankfurtern

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.03.2016 um 10:53 Uhr

    und wurde probiert, war ein voller Erfolg. Wirklich gut, ich habe nur den Rahm weggelassen (war sämig genug) und einen scharfen Paprika verwendet. Dazu gab es bei uns helles Bier, da dunkles keiner mag. Einfach und schnell und wird es sicher öfter geben. DANKE.

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.01.2016 um 08:07 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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