Erdäpfelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (gekocht)
  • Butter
  • Salz
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Becher Creme fraiche

Für das Erdäpfelgratin werden die gekochten Erdäpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Eine Pfanne wird mit Butter ausgestrichen und in Lagen die Erdäpfel einschichtet. Schlagobers mit Creme fraiche verrühren, salzen und über die Erdäpfel gießen.

Das Erdäpfelgratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Tipp

Das Erdäpfelgratin mit gebratenen Gemüse (Zucchini, Melanzani, Paprika etc.) servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare1

Erdäpfelgratin

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 18.04.2015 um 12:16 Uhr

    Heute nachgemacht, sehr gutes Rezept, habe jedoch noch zusätzlich Käse auf und in das Gratin gerieben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche