Erdäpfelbuttermilchsuppe

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Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 l Buttermilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1-2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Maizena
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Erdäpfelbuttermilchsuppe Erdäpfel schälen, würfeln und mit einem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in ein wenig Wasser 20 Minuten garen.

Dann die Erdäpfel darin zerstampfen. Buttermilch und Schlagobers eingießen und unter Rühren aufkochen.

Die Suppe mit Maizena binden, bis sie die richtige Konsistenz hat und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer möchte streut noch frisch geschnittenen Schnittlauch in die Erdäpfelbuttermilchsuppe.

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