Erdäpfel-Zucchini-Rösti mit Speck und Käse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Rösti:

  • 0,5 kg Erdäpfel (geschält)
  • 2 Stk. Zucchini (geschält)
  •   200 g Speckwürfel
  •   200 g Käse (gerieben)
  •   2 Stk. Eier (roh)
  •   5 EL Mehl
  •   Salz
  •   Kräuter (nach Geschmack)
  •   Pfeffer (nach belieben)

Für das Knoblauchdressing:

  •   3 Zehe(n) Knoblauch (geschält und gepresst)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer (nach belieben)
  •   Kräuter (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Zucchini-Rösti die Erdäpfel und Zucchini schälen und in eine Schüssel reiben. Etwas stehen lassen und gut ausdrücken. Nun den Speck, Käse, Eier, Mehl und Kräuter hinzufügen und gut durchmischen.
  2. Aus der Masse Laibchen formen und einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten herausbraten. Währenddessen die Knoblauchzehen (Anzahl je nach Geschmack) schälen, pressen und mit Sauerrahm und Gewüzen/Kräutern vermengen.
  3. Sollte das Dressing zu dick sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.

Tipp

Erdäpfel-Zucchini-Rösti schmecken auch mit Balsamico-Dressing herrlich. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Erdäpfel-Zucchini-Rösti mit Speck und Käse“

  1. Nala888
    Nala888 — 16.12.2015 um 08:22 Uhr

    toll

  2. OH65
    OH65 — 29.10.2015 um 23:22 Uhr

    super lecker

  3. alex64
    alex64 — 25.10.2015 um 17:10 Uhr

    Lecker!

  4. lydia3
    lydia3 — 5.10.2015 um 16:59 Uhr

    gut

  5. Gast — 22.8.2015 um 11:09 Uhr

    klingt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Zucchini-Rösti mit Speck und Käse