Erdäpfel-Shrimps-Kroketten

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Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfel (gekocht und abgeschält)
  • 100 g Shrimps (in der Lake)
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 0.25 Fenchelknolle
  • 4 Scheiben Entrindetes Toastbrot
  • 1 EL QimiQ
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl (zum Braten)

Als Beilage:

  • Marinierte Salate

Zucchini und Frühlingszwiebeln abspülen. Vom Fenchel den Stiel entfernen, Paprika von dem Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abrinnen. In einer flachen Bratpfanne 1 El Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel Form. In Streifchen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln Form. In einer beschichteten Bratpfanne die Toastbrotwürfel leicht braun werden lassen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse Form, gut durchrühren. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Die Erdäpfelmasse mit ein klein bisschen Mehl zu Röllchen (Durchmesser: in etwa 2, 5 cm) formen. Die Röllchen in 5 cm Stückchen schneiden und vorsichtig eben drücken. In einer Bratpfanne 2 El Olivenöl erhitzen, Kroketten darin auf beiden Seiten goldgelb rösten.

Kroketten auf Küchenrolle abrinnen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.

spritziger Weisswein

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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