Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  •   2 Handvoll Steinpilz (getrocknete)
  •   Etwas Suppengewürze
  •   1 Becher Rahm
  •   1/2 TL Kartoffelstärke
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Erdäpfel klein würfelig geschnitten dazugeben.
  2. Die getrockneten Steinpilze (tlw. etwas zerkleinern) in die Suppe geben, mit Suppenwürze oder selbstgemachtem Suppensalz würzen und weich kochen lassen.
  3. Inzwischen den Rahm mit der Kartoffelstärke vermischen und wenn die Suppe fertiggekocht ist, mit einem Schneebesen einrühren.

Tipp

Am besten lässt sich der Rahm einrühren, wenn man ihn vorher mit etwas Suppenwasser verdünnt. Die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe kann man alternativ auch mit Champignons oder Eierschwammerln zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdäpfel-Schwammerl-Suppe“

  1. Wuppie
    Wuppie — 16.9.2015 um 10:05 Uhr

    mache ich jetzt

  2. alex64
    alex64 — 30.8.2015 um 18:23 Uhr

    Sehr lecker!

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 6.8.2015 um 18:10 Uhr

    gut

  4. monic
    monic — 29.7.2015 um 10:20 Uhr

    wiedermal ausgezeichnet geworden

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.3.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Schwammerl-Suppe