Erdäpfel-Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 180 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ingwerpulver, Messerspitze
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 3 Eier
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Blockschokolade
  • 6 EL Milch
  • Butter und Mehl, zum Bestäuben der geben

Glasur:

  • 1 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Rum

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Erdäpfel von der Schale befreien und feinreiben.

Vanillezucker, Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ingwer, Zimt und Eier nach und nach hinzfügen und gut mischen. Backpulver, Haselnüsse, Mehl, Schoko und Milch hinzfügen, das Ganze gut durchrühren.

Die geriebenen Erdäpfel gut(!) auspressen und genau mit der Teigmasse mischen.

Eine Kastenform mit Butter befetten und mit Mehl überstreuen. Die Menge hineingeben und bei 180 o C im aufgeheizten Rohr zirka 55 Min. backen. Den Kuchen auskühlen und vorsichtig stürzen.

Das Eiklar nicht zu steif aufschlagen, Staubzucker, Kakao und Rum untermengen und den Kuchen damit glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdäpfel-Schoko-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte