Erdäpfel-Rahm-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Rahm-Suppe die rohen Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, anschließend in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Salz und Kümmel dazugeben und so lange zugedeckt kochen bis die Erdäpfel gar sind. anschließend die Erdäpfel pürieren und den Sauerrahm dazugeben.
  3. Man kann dann die Suppe abschmecken bzw Wasser dazugeben falls diese zu dickflüssig ist.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, macht die Erdäpfel-Rahm-Suppe ohne. Wer möchte gibt Frühlingszwiebel oder Lauch dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdäpfel-Rahm-Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.11.2022 um 16:04 Uhr

    sehr köstlich

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.7.2016 um 17:40 Uhr

    MIT EIN PAAR KRÄUTER UND VIEL KNOBLAUCH ! IST ABER MEHR FÜR DEN WINTER

  3. MJP
    MJP — 9.2.2016 um 13:29 Uhr

    Und noch ein paar verschiedene frische Kräuter dazu, schmeckt besonders gut.

  4. anni0705
    anni0705 — 18.11.2015 um 07:20 Uhr

    ausgezeichnete Suppe :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Rahm-Suppe