Erdäpfel-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 dag Erdäpfel
  • 10 dag Räucherspeck
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl (gehäuft)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Erdäpfel-Palatschinken den Speck in feine Würfel schneiden.

Die Erdäpfel schälen und auf der Gemüsereibe grob reiben.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In einer Schüssel Eier, Milch und Mehl vermixen, die Erdäpfelstückerl darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

In der Pfanne im Speckfett nacheinander 4 Palatschinken heraus backen, mit Speckwürfel bestreuen und zusammengeklappt servieren.

Zu den Erdäpfel-Palatschinken passt grüner Salat.

 

 

 

 

 

Tipp

Sie können Ihre Erdäpfel-Palatschinken auch mit geriebenem Käse im Palatschinkenteig verfeinern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdäpfel-Palatschinken

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.05.2015 um 06:11 Uhr

    schmecken bestimmt gut, nur kann ein halbes Deka Erdäpfel stimmen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche