Erdäpfel-Nudel-Gulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2-3 Eßl Öl
  • 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2-3 Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  • ca. 1 EL Tomatenmark
  • ca. 1 EL Paprikapulver
  • 2-3 große Erdäpfel (geschält, mittelgr. Würfel geschnitten)
  • 3-4 große Essiggurkerl (blättrig geschnitten)
  • ca 15-20 dag Nudel (Spiralen, Hörnchen oder nach Vorlieben)
  • 1/2 Stange Braunscshweiger (in Streifen oder Würfel geschnitten)
  • 1 Becher Sauerrahm (od Cremefine)
  • Burgl´s Suppenwürze (nach Geschmack)
  • Salz
  • ca 3/4 l Wasser
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Basilikum
  • Kümmel
  • 1 Lorberblatt

Für das Erdäpfel-Nudel-Gulasch Zwiebel anrösten, Tomatenmark dazugeben. Knoblauch und Paprikapulver kurz durchrösten. Erdäpfel dazugeben, aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken (man kann auch ein wenig Pfefferoni dazugeben).

So lange kochen, bis die Erdäpfel halb weich sind. Dann rohe Nudel, Gurkerlscheiben und geschnittene Wurst eingeben, bis alles weich ist.

Einige Erdäpfelwürfel einfach am Topfrand zerdrücken, spart das Mehl für die Sämigkeit der Sauce. Zum Schluss noch Sauerrahm glatt rühren und das Erdäpfel-Nudel-Gulasch damit verfeinern.

 

Mahlzeit!

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdäpfel-Nudel-Gulasch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche