Erdäpfel-Mocnik (Saure Erdäpfelsauce, saures Erdäpfelmus)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Rindsuppe
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Weißweinessig
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Salz

Für die Erdäpfel-Mocnik (Saure Erdäpfelsauce, saures Erdäpfelmus) die fein gehackten Zwiebeln in heißem Schweineschmalz anlaufen lassen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit kalter Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen.

Die gekochten Erdäpfel gut zerstampfen und dazugeben. Weißweinessig einmengen, mit Salz, Majoran und Lorbeerblatt würzen. Nun alles gut verkochen lassen. Dann den Sauerrahm unterrühren und die Erdäpfel-Mocnik je nach Bedarf mit Rindsuppe oder Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Tipp

Diese mollige Erdäpfelsauce harmoniert besonders gut mit abgeschmalzenen Nockerln, gekochtem Rindfleisch oder Selchwürsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdäpfel-Mocnik (Saure Erdäpfelsauce, saures Erdäpfelmus)

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.11.2014 um 19:35 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche