Erdäpfel-Marillentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdäpfel-Marillentorte die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und überkühlen lassen. Die weiche Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die Eier nach und nach beigeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Erdäpfeln und dem Obers unter die Buttermasse mengen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form geben. Die Erdäpfel-Marillentorte mit den geviertelten Marillen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gerösteten Mandelstifteln bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Erdäpfel-Marillentorte

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.03.2015 um 12:31 Uhr

    *****

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 06.03.2015 um 12:23 Uhr

    hört sich gut an, probier ich demnächst aus

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.11.2014 um 19:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 06.03.2014 um 20:52 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  5. jobse
    jobse kommentierte am 11.11.2013 um 08:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche