Erdäpfel im Speckmantel

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Portionen: 4

  • 6 große Erdäpfel
  • Kräuter (je nach Geschmack)
  • 12 dünne Scheiben Bauschspeck
  • 90 g Käse (gerieben, je nach Geschmack)
  • 150 g Crème fraîche
  • 40 g Mayonnaise (50 % Fett)
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)

Für Erdäpfel im Speckmantel Erdäpfel mit Schale in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Backrohr bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Erdäpfel waagrecht halbieren, etwas Erdäpfelinneres herausschälen, die Hälfte davon mit geriebenem Käse und Kräutern vermischen und wieder in die Erdäpfelhälften füllen. Erdäpfelhälften zusammensetzen, mit je 2 Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Crème fraîche mit Mayonnaise verrühren. Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel im Speckmantel halbieren und je 3 Hälften auf einem Teller anrichten.

Tipp

Erdäpfel im Speckmantel können auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch gereicht werden.

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Kommentare1

Erdäpfel im Speckmantel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.01.2015 um 06:43 Uhr

    super

    Antworten
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