Erdäpfel-Bogatscha

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 300 g Erdäpfel (mehlige Erdäpfel, gekocht und warm passiert)
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 10 g Salz
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Erdäpfel-Bogatscha aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und so viel Mehl, dass ein dicklicher Brei entsteht, ein Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort auf mindestens die doppelte Größe gehen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.

Abdecken und abermals an einem warmen Ort gehen lassen. Dann wieder zusammenstoßen. In eine gut mit Butter ausgestrichene Kastenform geben, noch einmal gehen lassen und die Erdäpfel-Bogatscha im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C
20 Minuten backen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Gefüllte Butter (siehe Rezept) und Milchkaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Erdäpfel-Bogatscha

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.09.2016 um 17:47 Uhr

    Gefüllte Butter (s. Rezept) gibts vielleicht im Buch beim Rezept! Aber hier????

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 01.08.2014 um 19:50 Uhr

    mhh

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 08.05.2014 um 06:22 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche