Erdäpfel-Blunzenstrudel*

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Portionen: 4

  • 500 g Blunzen/Blunzn
  • 500 g Erdäpfel, gekochte mehlige
  • 100 g Gelderlaender Bauchspeck, gew
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Porree
  • 0.5 Bund Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Bestreichen
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 2 Strudelblätter

Knoblauch und Zwiebel fein in Würfel schneiden, Porree in Streifchen schneiden. Speckwürferl auslassen.

Zwiebel dazu und glasig rösten, Knoblauch und Porree beifügen, kurz mitschwitzen.

Erdäpfel, Blunzen und Majoran zu einer homogenen Menge mischen, würzen, nachwürzen.

Strudelblatt ausbreiten, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darüberlegen.

Die Blutwürste-Erdäpfelmasse daraufgeben.

Strudel fest zusammenrollen.

Auf Blech (Pergamtenpapier) Form und etwa 35 Min. bei 180 °C backen

Fleisch-Mangold, Erdapfel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel aneinander aufs Blech und gebacken.

Strudel auf dem Backblech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet gestellt.

Grundsätzlich eine gute Idee um diverse Strudel ansprechend zu zu Tisch bringen :Stichwort : Blunzen :Stichwort : Speck

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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