Erdäpfel-Auflauf mit Schafkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Erdäpfel-Auflauf die Kartoffeln kochen und schälen (auch schon am Vortag) Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anschwitzen.

Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Zwiebel und Paprika einschichten.

Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gemüsesuppe und Obers über die Kartoffeln verteilen. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Thymian und Oregano untermischen, über die Kartoffeln streuen und mit Butterflocken belegen.

Den Erdäpfel-Auflauf weitere 10 Minuten überbacken.

Tipp

Zum Erdäpfel-Auflauf am besten Paradeissalat mit Oliven servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Erdäpfel-Auflauf mit Schafkäse

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 25.11.2015 um 17:58 Uhr

    lecker Variante

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 24.06.2015 um 20:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 02.04.2015 um 15:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.01.2015 um 15:37 Uhr

    schmeckt lecker

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.07.2014 um 12:02 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche