Erbsensuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Selleriestangen, in kleine Stückchen geschnitten
  • 100 g Speck (mager, fein gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 400 g Erbsen, gepalt oder evtl. Tk Erbsen
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 100 g süsses Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

In einem Kochtopf Öl erhitzen. Zwiebeln und Speckwürferl darin glasig rösten. Den Sellerie hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Die Erbsen und die klare Suppe dazugeben und die Suppe 10 min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden. Das Schlagobers mit dem Eidotter mixen und in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe untermengen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

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