Erbsensuppe mit Schweinefleisch - Aerter med Flaesk

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Portionen: 4

  • 500 g Erbsen
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 3 md Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 500 g Gepökeltes Schweinefleisch
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)

Zum Garnieren:

  • 1 Petersilie (Stengel)

Für dieses schwedische Gericht die Erbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Einen Tag später in einem großen Kochtopf mit dem Einweichwasser aufwallen lassen. Salzen.

Zwei Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Eine Zwiebel von der Schale befreien, ganz und mit Nelken bestecken. Beides in den Kochtopf Form. Schweinefleisch unter kaltem Wasser abbrausen und nach 20 Min. in die kochenden Erbsen Form. Aufkochen. Majoran und Thymian hinzfügen. Noch

100 Min. machen.

Die mit Nelken besteckte Zwiebel aus der Suppe nehmen. Schweinefleisch auch rausnehmen. In dicke Scheibchen schneiden. Erbsensuppe mit Salz nachwürzen. In einer Backschüssel anrichten. Fleischscheiben obendrauf legen. Petersilie abspülen und abtrocknen. Die Erbsensuppe damit garnieren.

Etwa 700 Kalorien / 2930 Joule.

Zuspeise: Bauernbrot. Anschliessend zum Durstlöschen ein Glas Bier und ein klarer Korn als guter Abschluss.

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