Erbsensuppe Mit Roten Linsen Und Koriander-Joghurt

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  • 100 g Linsen
  • 200 g Schälerbsen
  • 800 ml Geflügelfond (Instant)
  • 2 Zitronengrasstangen
  • 1 Chilischote
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Sesam
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • Koriandergrün
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1000 ml Wasser

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser gemächlich unter gelegentlichem Rühren aufwallen lassen.

Die äusseren, harten Blätter von dem Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stückchen schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.

Den Ingwer schaben und grob würfelig schneiden. Den Porree reinigen, der Länge nach halbieren und in Stückchen schneiden.

Die vorbereiteten Ingredienzien zu den Erbsen Form. Zugedeckt 1 ein Viertel Stunden bei schwacher Temperatur zehn Minuten köcheln. Gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb aufstreichen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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