Erbsensuppe Mit Minze

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskat

Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Minze abspülen, trocken reiben, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich weichdünsten. Knoblauch, Erbsen und das Meiste von der Minze zufügen und 2 bis 3 Min. weichdünsten. Die Hühnersuppe aufgießen, kurz aufwallen lassen und dann bei kleiner Temperatur leicht wallen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 El Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab zermusen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Die Suppe in Teller Form, die übrigen Erbsen hinzfügen und mit frischer Minze bestreut zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Erbsensuppe Mit Minze

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.01.2016 um 13:23 Uhr

    gut

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