Erbsensuppe mit Majoran

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Portionen: 4

  • 1500 g Erbsen (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Majoran (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

- Erbsen auspalten, Zwiebeln schälen und fein in Würfel schneiden

- Fett in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel darin glasig werden. Erbsen dazugeben, kurz andünsten, dann mit der klare Suppe auffüllen und zwanzig Minuten leicht köcheln lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zäh werden ;-))

- Mit der Schaumkelle ein paar Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten Gerät fein zermusen.

- Schlagobers dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

- Restliche Erbsen wiederholt zur Suppe Form - dienieren!

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