Erbsensuppe mit Kassler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Erbsen
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 sm Zwiebel
  • 750 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 100 g Kassler
  • 150 g Sahnedickmilch

Zwiebel klein hacken und in heisser Butter glasig weichdünsten. Abgetropfte Erbsen dazugeben, mit klare Suppe auffüllen, bis die Erbsen leicht bedeckt sind, und etwa 15 Min. machen. Vom Küchenherd nehmen, die Suppe durch ein Sieb aufstreichen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und das gewürfelte Kassler dazugeben. Weitere 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann die Hälfte der kremig gerührten Schlagobers-Sauermilch unterrühren. Vom Küchenherd nehmen, übrige Sauermilch auf die Suppe Form. Mit Majoran bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Erbsensuppe mit Kassler

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 26.01.2015 um 09:25 Uhr

    gibt es heute

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche