Erbsensuppe mit Griessloesschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erbsensuppe::

  • 2 Zwiebel
  • 20 g Leichtbutter
  • 375 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Griessklösschen
  • 10 g Butter

Für die Griessklösschen:

  • 125 ml Milch
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 50 g Griess

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Leichtbutter glasig weichdünsten. Die Erbsen (aufgetaut) und die klare Suppe dazugeben. Ca. 15 Min. machen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Griessklösschen dazu und 10 Min. garziehen. Die Butter unterziehen und vielleicht nocheinmal nachwürzen. Im Original-Rezept werden die Erbsen (bis auf ein paar) püriert.

Milch mit Butter und ein kleines bisschen aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen. 50g Griess einstreuen und zu einem glatten Kloss rühren. Aus der Menge mit 2 Teelöfeln Knödel formen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Erbsensuppe mit Griessloesschen

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 02.01.2016 um 21:34 Uhr

    Das schmeckt lecker, nur die Grießklößchen sind zu wenig

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.12.2015 um 07:10 Uhr

    sehr gute Suppe

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche