Erbsensuppe mit Fleisch

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Portionen: 4

  • 250 g Ungeschälte, grüne Erbsen
  • 0.5 Bund Majoran
  • 250 g Schweinebauch
  • 0.5 sm Schinkenknochen
  • 125 g Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Erdäpfeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel klare Suppe (Instant)

Erbsen eine Nacht lang in dreieinhalb l Wasser einweichen. Am darauffolgenden Tag mit Majoran, Fleisch und Schinkenknochen eine Stunde lang machen. Zwiebelwürfel und gewürfeltes Suppengrün hinzufügen und weitere 40 min machen. Kartoffelwürfel hinzufügen und noch 15 min machen. Die Suppe mit Pfeffer, wenig Salz und klare Suppe nachwürzen. Schinkenknochen und Fleisch herausnehmen. Fleisch von dem Knochen und von der Schweineschwarte lösen. Mageres Fleisch kleinschneiden und zur Suppe Form.

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