Erbsensuppe mit Croutons

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Portionen: 4

  • 500 g Erbsen, , getrocknete grüne
  • 2 Zwiebel
  • 1000 g Selchkaree-Nacken,
  • 3 EL Gemüsesuppe
  • 250 g Karotten
  • Knollensellerie, und
  • Erdäpfeln
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Röstzwiebeln, fertige, vielleicht mehr
  • Petersilie, ein wenig

1) Zwiebel abschälen und hacken. Fleisch abspülen. Zwiebeln im heissen Olivenöl andünsten. Fleisch und Erbsen dazugeben. 2 Liter Wasser zugiessen. Aufkochen, klare Suppe untermengen. Ca 1 ein Viertel Stunden auf kleiner Flamme sieden.

2) Gemüse und Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden. Nach ungefähr 30 Min. zu den Erbsen Form und weitergaren.

3) Brot würfelig schneiden. Im heissen Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit Salz und Paprika würzen.

4) Fleisch herausnehmen und von dem Knochen lösen. Würfelig schneiden und ein weiteres Mal hinzufügen. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Croutons, Roestzwiebel und Petersilie überstreuen.

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Kommentare1

Erbsensuppe mit Croutons

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.12.2015 um 07:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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