Erbsensuppe indisch

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 1 Becher Erbsen (500 g)
  • 750 ml Klare Hühnersuppe (Fertigprodukt)
  • 1.5 EL Curry
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Mandelkerne (blättrig)
  • 3 EL Rosinen
  • 125 ml Schlagobers

Wasser mit ein klein bisschen Salz aufwallen lassen. Erbsen darin 8 Min. machen. Durchs Sieb aufstreichen. Mit der Hühnersuppe im Kochtopf nochmal aufwallen lassen. Mit Curry, Pfeffer und Zucker würzen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Blättrige Mandelkerne und die gewaschenen Rosinen hinzufügen. 10 Min. durchkochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Daraufhin das Schlagobers in den Kochtopf Form.

Etwa 200 Kalorien / 837 Joule.

Mit Toastbrot als Suppe im Voraus.

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