Erbsensuppe aus Holland

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Portionen: 4

  • 266 g Erbsen (getrocknet)
  • 333 g Porree
  • 166 g Knollensellerie
  • 0.6667 Zwiebel
  • 333 g Schopfbraten
  • 200 g Speck (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dicke Knacker
  • 0.6667 Sellerieblatt

1. Die Erbsen in 2 1/2 Liter Wasser 24 Stunden einweichen. Einen Tag später mit demselben Wasser aufwallen lassen.

2. Porree und Sellerie reinigen, abspülen, den Porree in Ringe schneiden, den Sellerie würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree, Sellerie und Zwiebel zu den Erbsen Form.

2. Porree und Sellerie reinigen, abspülen, den Porree in Ringe schneiden, den Sellerie würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree, Sellerie und Zwiebel zu den Erbsen Form.

3. Das Fleisch würfelig schneiden, mit dem Speck in die Suppe Form. Alles bei geringer Temperatur 3 Stunden machen, bis die Suppe gebunden ist und der Löffel in der Suppe steht, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Gemüse

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Erbsensuppe aus Holland

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.10.2016 um 18:10 Uhr

    stimmen die Mengenangaben ??

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