Erbsensüppchen

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Portionen: 2

  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 ml Milch (0,1% Fett)
  • 50 g Frischkäse (mager)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zitronenschalen (abgerieben, Bio-Zitrone)
  • 1 Stück Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 Stängel Minze (oder Zitronenmelisse)
  • 2 EL Joghurt (0,1 % Fett)

Für das Erbsensüppchen die Suppe in einem Topf aufkochen lassen und die Erbsen darin etwa 7–8 Minuten weich garen. Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen.

100 ml der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe auf 2 Teller aufteilen. Die restliche Milch erhitzen, das Joghurt, eine Prise Salz und die Minze dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Über die Suppe löffeln und das Erbsensüppchen mit einem Minzblättchen dekoriert servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Erbsensüppchen ein selbstgemachtes Kräuter-Salz.

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Kommentare29

Erbsensüppchen

  1. einWiener70
    einWiener70 kommentierte am 03.12.2016 um 14:46 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 03.01.2016 um 22:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 29.12.2015 um 16:23 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 21.10.2015 um 22:06 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 19.08.2015 um 14:43 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
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