Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

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Portionen: 4

  • 40 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Feines Weissmehl
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 300 ml Schlagobers (frisch)
  • 1 Bund Pfefferminze, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sekt je Einheit (Roter Elbling Extra Brut)

Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Danach mit feinem Mehl abstreuen, mit Suppe und Schlagobers auffüllen, zum Kochen bringen. Danach kommen die Erbsen dazu, alles zusammen 2-3 min machen. Gezupfte Minze fein unterpuerieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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