Erbsenpüree

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  • 300 g Trockenerbsen
  • 1000 ml Wasser
  • 30 g Öl
  • 40 g Zwiebel
  • 40 g Wurzelgemüse
  • 35 g Speck
  • 1 Lorbeergewürz
  • 150 g Erbsen frisch oder evtl. tiefgefroren
  • 50 ml Rahm
  • 30 g Butter
  • Salz

Getrocknete Erbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen zugeben, Lorbeergewürz beigeben, mit Wasser aufgiessen und weichkochen.

Gefrorene Erbsen hinzfügen, ein weiteres Mal zwei Min. machen, Lorbeergewürz herausnehmen und passieren. Mit Rahm und Butter vollenden und nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Erbsenpüree

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.03.2015 um 17:34 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
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