Erbsencremesuppe Mit Cro-Tons

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Portionen: 4

  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • 500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml CrŠme fraOche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Scheiben Weissbrot

Zur Verzierung:

  • Radieschenscheiben

Erdäpfeln abschälen, abschwemmen und grob in Würfel schneiden. Porree reinigen, in Ringe schneiden, ausführlich abspülen, abrinnen.

Erbsen, Erdäpfeln und Porree mit der Gemüsesuppe in einen Kochtopf Form und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 min gardünsten.

Einige Erbsen und Lauchringe für die Garnitur herausnehmen, das übrige Gemüse mit klare Suppe zermusen.

Suppe erhitzen, CrŠme fraOche untermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Das Weissbrot von der Rinde befreien und in ungefähr 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne bähen. Suppe mit zur Seite gelegtem Gemüse und Cro-tons überstreuen. Eventuell mit Radieschenscheiben garnieren.

Vorbereitung : eine halbe Stunde

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