Erbsen-Wasbi-Suppe mit Karottenschaum

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Portionen: 4

für den Karottenschaum:

  • 200 ml Rüeblisaft
  • 200 ml Rahm
  • Sm Cayenne und Salz-Pfeffer

Suppe:

  • 2 Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml Rahm
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 500 g Erbsen
  • 2 EL Wasabi
  • 100 g Kefe, roh; fein gewürfelt

Rüeblisaft, Rahm mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, gut durchrühren. In einen Rahmblaeser befüllen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Die Frühlingszwiebeln im heissen Öl kurz anbraten.

Suppe und Rahm hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 min machen Erbsen hinzfügen, aufwallen lassen und weitere 5 min leicht wallen.

Wasabi beigeben, die Suppe durchmixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Erbsensuppe in Gläser gleichmäßig verteilen.

Den Wasabi-Schaum aufspritzen, mit fein gewürfelten, rohen Kefen die Suppe garnieren

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