Erbsen mit Klümpe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Frisches Schweinebauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Teelöffel Senf
  • 450 g Erbsen; Tk bzw. Frisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • Mehl
  • Salz
  • 0.5 Bund Petersilie

Sabine: Hier ein altes westfälisches Rezept von meiner Grosstante, die schon 85 Jahre alt ist.

Das Suppenfleisch in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt zum machen bringen. Suppengrün reinigen, abschneiden und mit ein klein bisschen Salz und Senf zum Suppenfleisch Form. Das gesamte ca.45 min machen bis das Fleisch gar ist.

10 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzfügen.

Aus dem Mehl, Ei, Wasser und ein wenig Salz einen Teig rühren der schwerreissend von dem Löffel tropft. Mit einem TL kleine Knödel in die Suppe Form. Alles noch 5 Min. gardünsten.

Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln gereicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erbsen mit Klümpe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche